Skip to main content

Projekte

Workshop zum Klimaschutz in Bezug auf Lebensmittel

Mein Name ist Pia Preiß und ich besuche gerade die 2.Klasse der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.

Zusammen mit meinem Projektteam habe ich einen Workshop zum Thema Klimaschutz in Bezug auf Lebensmittel erstellt.

1

 

Wegen der aktuellen Situation kann leider auch kein Workshop für die Studierenden der Fachakademie stattfinden.

Um euch aber ein paar Eindrücke zu zeigen, haben wir während der Konzeptpräsentation einige Bilder für euch gemacht.

Nun fragt ihr euch bestimmt, um was es gehen sollte ?

Es waren 14 Stände geplant mit verschiedenen Themen, die aufklären, wie das Kaufverhalten von Lebensmittel ist und was dies für Konsequenzen für die Welt hat. Außerdem waren kreative Spiele geplant, die zum Mitmachen geeignet sind.

Allerdings haben meine Mitarbeiter das Highlight, eine 5 Tages Challenge ausprobiert. Bei dieser Challenge gab es jeden Tag eine andere Aufgabe, z.B. saisonal kochen, wiederverwendbare Kaffeebecher benutzen oder ,,Nose to Tail`` / ,,Leaf to Root`` kochen. Ziel dieser Challenge war es, selber zu merken, wie leicht man umweltbewusster leben kann und ich habe nur gutes Feedback von meinen Mitarbeitern zurückbekommen. Ich bin sehr zufrieden mit allen Ergebnissen!

 

  • 1
  • DF261A0E 8AF3 49FF 8012 DB5D9827789E
  • 30D37704 89EF 4003 8DFD E1A760704E63 1 105 C
  • 9BF09C97 1B18 4894 A444 1988D405E220 1 105 C
  • 2DDD63FB A4A2 4B88 AF12 E42DB40D002D 1 105 C
  • 931B9E58 2B94 4F1C BE6D C9164AB3EAD2
  • 88E46D7A 0629 4432 B934 6296C9FAEFA6 1 105 C
  • 36CE41AC E197 4B7B ACBD 8DA2711C6B39 1 105 C