Workshop zum Klimaschutz in Bezug auf Lebensmittel
Mein Name ist Pia Preiß und ich besuche gerade die 2.Klasse der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement.
Zusammen mit meinem Projektteam habe ich einen Workshop zum Thema Klimaschutz in Bezug auf Lebensmittel erstellt.
Wegen der aktuellen Situation kann leider auch kein Workshop für die Studierenden der Fachakademie stattfinden.
Um euch aber ein paar Eindrücke zu zeigen, haben wir während der Konzeptpräsentation einige Bilder für euch gemacht.
Nun fragt ihr euch bestimmt, um was es gehen sollte ?
Es waren 14 Stände geplant mit verschiedenen Themen, die aufklären, wie das Kaufverhalten von Lebensmittel ist und was dies für Konsequenzen für die Welt hat. Außerdem waren kreative Spiele geplant, die zum Mitmachen geeignet sind.
Allerdings haben meine Mitarbeiter das Highlight, eine 5 Tages Challenge ausprobiert. Bei dieser Challenge gab es jeden Tag eine andere Aufgabe, z.B. saisonal kochen, wiederverwendbare Kaffeebecher benutzen oder ,,Nose to Tail`` / ,,Leaf to Root`` kochen. Ziel dieser Challenge war es, selber zu merken, wie leicht man umweltbewusster leben kann und ich habe nur gutes Feedback von meinen Mitarbeitern zurückbekommen. Ich bin sehr zufrieden mit allen Ergebnissen!