Über uns

In der Woche vom 15.03.-21.03.2021 findet in ganz Bayern die Woche der Aus- und Weiterbildungen statt.

Auch das BSZ Alice Bendix ist mit seinen vier Schulen vertreten.

Logo

Aufgrund der aktuellen Situation wird der Tag der offenen Türe am 26.2. und 27.2.2021 bis auf Weiteres verschoben.

Das Sekretariat sowie die Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung!

TdoT Verschoben

Aktuell befindet sich das Berufliche Schulzentrum Alice Bendix mit allen Klassen im Distanzunterricht.

Aufgrund der aktuellen Situation wird der Bewerbungszeitraum dieses Schuljahr ausnahmsweise verlängert!

Weitere Informationen zu den Bewerbungen finden Sie bei der jeweiligen Schule unter dem Reiter "Bewerbung".

Falls Sie Fragen zu Ihrer Bewerbung haben, scheuen Sie sich nicht uns zu kontaktieren! Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Wie der Freistaat am Freitag, 13. März 2020, bekannt gegeben hat, bleiben zur Eindämmung des Coronavirus alle Schulen und Kindertagesstätten in Bayern bis zum Ende der Osterferien am 19. April geschlossen. In München sind davon auch die Bezirks- und Schulsportanlagen sowie die Münchner Volkshochschule betroffen. Weitere Informationen unter www.muenchen.de/corona!

Auch in diesem Schuljahr wollen wir allen Interessierten Einblick in unser Schulleben gewähren! Wir freuen uns über jeden Besucher am 6. (von 9 - 12 Uhr) und 7. (von 10 - 13 Uhr) März 2020!

Sie haben dort die Möglichkeit, am Beruflichen Schulzentrum Alice Bendix unsere drei schulischen Ausbildungen sowie unsere Weiterbildungsmöglichkeit an der Fachakademie hautnah zu erleben.

Neben einem breiten Angebot an leckeren, selbstgemachten Köstlichkeiten bieten wir Ihnen an beiden Tagen kreative Workshops, um praktische Tätigkeiten selbst auszuprobieren.

Darüber hinaus erhalten Sie durch Gespräche mit Auszubildenden und durch Informationsstände Auskünfte zu den einzelnen Fachrichtungen sowie zu diversen Projekten am BSZ Alice Bendix.

Nehmen Sie doch teil an einer persönlich betreuten Führung durch das gesamte Berufliche Schulzentrum, um alle Angebote zu entdecken.

Mitte Mai wurden am BSZ Alice Bendix fleißig Blanko-Postkarten bemalt und beschrieben, um ein Zeichen gegen Rassismus und Ausgrenzung zu setzen.

Auch in diesem Jahr besuchte die BIK 2 wieder die alljährliche Handwerksmesse. Die angebotene Führung über die Young Generation informierte die Schülerinnen und Schüler über die diversen Ausbildungsmöglichkeiten im handwerklichen Bereich. An jedem Stand konnten die Schüler*innen interessante Aufgaben bewältigen, die ihnen einen Einblick in den jeweiligen Beruf boten.

Am 13. März fand der 6. regionale Vernetzungstag der Schulen ohne Rassismus – Schulen mit Courage statt. Durch die SMV war an diesem Tag auch das BSZ Alice Bendix vertreten.

Claus Hipp übernimmt Patenamt für Alice-Bendix-Schulzentrum

Diskriminierung aufgrund unterschiedlicher Hautfarbe oder Herkunft zu bekämpfen, ist das Ziel der städtischen Schulen in München. Inzwischen gehen immer mehr Schulfamilien die Selbstverpflichtung ein, sich aktiv gegen Rassismus und Diskriminierung zu wenden.

Leitbild und Schwerpunkte der Beschulung inkl. Sprachförderung, Integration & Berufsvorbereitung: Sozialpädagogische Unterstützungsprozesse