Über uns

Mitte Mai wurden am BSZ Alice Bendix fleißig Blanko-Postkarten bemalt und beschrieben, um ein Zeichen gegen Rassismus und Ausgrenzung zu setzen.

Auch in diesem Jahr besuchte die BIK 2 wieder die alljährliche Handwerksmesse. Die angebotene Führung über die Young Generation informierte die Schülerinnen und Schüler über die diversen Ausbildungsmöglichkeiten im handwerklichen Bereich. An jedem Stand konnten die Schüler*innen interessante Aufgaben bewältigen, die ihnen einen Einblick in den jeweiligen Beruf boten.

Am 13. März fand der 6. regionale Vernetzungstag der Schulen ohne Rassismus – Schulen mit Courage statt. Durch die SMV war an diesem Tag auch das BSZ Alice Bendix vertreten.

Suchen Sie noch eine passende Ausbildung oder möchten Sie sich weiterbilden?

Am 22. und 23. Februar 2019 haben Sie die Möglichkeit, am Beruflichen Schulzentrum Alice Bendix unsere drei schulischen Ausbildungen sowie unsere Weiterbildungsmöglichkeit an der Fachakademie hautnah zu erleben.

Neben einem breiten Angebot an leckeren, selbstgemachten Köstlichkeiten bieten wir Ihnen an beiden Tagen kreative Workshops, um praktische Tätigkeiten selbst auszuprobieren.

Claus Hipp übernimmt Patenamt für Alice-Bendix-Schulzentrum

Diskriminierung aufgrund unterschiedlicher Hautfarbe oder Herkunft zu bekämpfen, ist das Ziel der städtischen Schulen in München. Inzwischen gehen immer mehr Schulfamilien die Selbstverpflichtung ein, sich aktiv gegen Rassismus und Diskriminierung zu wenden.

Leitbild und Schwerpunkte der Beschulung inkl. Sprachförderung, Integration & Berufsvorbereitung: Sozialpädagogische Unterstützungsprozesse