Jeder Deutsche verspeist ihm Laufe seines Lebens rund 4.000 Kg Fleisch. (Fische und andere Meerestiere nicht mitgerechnet.) Auf Grund dessen, da der Gröbste Teile dieser Fleischmenge aus Massentierhaltungen kommt und dafür Unmengen an Soja für Futtermittel aufgebracht werden muss, wofür der Regenwald, um Anbauflächen zu schaffen, abgeholzt wird und somit das Klima geschädigt, habe ich angefangen meinen eigenen Konsum zu überdenken.
Seit einiger Zeit bin ich zum teil auf eine Pflanzliche ternärem umgestiegen und habe festgestellt das es mir wesentlich bessergeht als wie wen ich täglich Fleisch und/oder Fleischprodukte zu mir nehme. Auf diese Weise auch wen es nur ein kleiner umstieg ist auf eine Pflanzenbasierte Erhärtung kann jeder einzelne seinen CO2-Fußabdruck verringern und die Umwelt sowie den Lebensraum von Tieren Schützen und verbessern.
Quellen:
https://www.blick.ch/news/ausland/groesstes-aussterben-seit-dinos-das-sind-die-verlierer-tiere-von-2019-
15681561.htmlhttp://www.lifefornature.de/leser/umweltbelastung-folgen-des-fleischkonsums.html